sexta-feira, 13 de janeiro de 2017

Receita "Sal de Ervas"



Oi amores!

Vou mostrar à vocês a receita em que a minha Nutri recomendou e mais algumas que encontrei na internet.

"Atualmente, a maioria dos produtos são ricos em sódio, porém sabe-se que seu consumo pode levar o aumento da pressão arterial, aumento da retenção de líquidos entre outros. Uma alternativa é o uso do sal de ervas, que pode ser preparado em casa ou comprado em lojas de produtos naturais e substitui o sal de cozinha. PODE SER SUBSTITUÍDO PELO SAL ROSA QUE PODE SER ADQUIRIDO EM LOJAS DE PRODUTOS NATURAIS".

A receita a seguir, é a que tenho no meu cardápio.

INGREDIENTES

1 xícara de chá de orégano
1 xícara de chá de alecrim desidratado
½ xícara de chá de cominho
½ colher de sopa rasa

Modo de preparo:
1 Bata todos os ingredientes no liquidificador ou processador;
2 Peneire se desejar um produto mais fino;
3 armazene em um pote limpo, bem fechado.


Essas outras receitas encontrei el alguns sites:

INGREDIENTES

1 colher (sopa) de alecrim desidratado;
1 colher (sopa) de salsinha desidratada;
1 colher (sopa) de manjericão desidratado;
1 colher (sopa) de orégano desidratado;
1/2 xícara (chá) de sal light (ou outro tipo de sal da sua preferência).

Modo de preparo:
1 Adicione todos os ingredientes no liquidificador ou mixer e bata até que fiquem misturados e mais finos;
2 Conserve em um recipiente de vidro tampado;
3 Validade de 20 dias depois do preparo, quando conservado em recipiente de vidro e tampado. Pode utilizar outras variedades de ervas desidratadas e outros tipos de sal.


INGREDIENTES

1 colher de sopa de alecrim
1 colher de sopa de salsinha seca
1 colher de sopa de manjericão
1 colher de sopa de orégano
1/2 xícara de sal light (possui menor teor de sódio e mais potássio).

Modo de preparo:
1 Adicione todos os ingredientes no liquidificador ou mixer e bata até que fiquem misturados e mais finos;
2 Conserve em um recipiente de vidro tampado.
Validade: 3 semanas.


INGREDIENTES

1 xícara de chá de sal grosso
1 xícara de chá de orégano
1 xícara de chá de alecrim
1 xícara de chá de estragão

Modo de preparo:
1 Lavar bem as ervas e secá-las com um pano limpo;
2 Depois, colocá-las junto com o sal no liquidificador ou no processador de alimentos e triturar tudo; 
3 Guardar a mistura em um recipiente fechado, em local fresco e seco.




Nenhum comentário:

Postar um comentário

Hey!
Fique a vontade ao comentar! Sem xingamentos por favor!

Muito obrigada!♥